Церковь, основанная на Божьих принципах.

Фото1

Мириады звёзд, с огромной скоростью мчащиеся в пространстве, движутся в совершенном порядке. В строении каждого растения и каждого живого существа, обитающего на Земле, мы находим чудесное проявление порядка и системы. Человек является основой общества, он также и основа Церкви. Достоинство именно человека определяется его служением обществу и ближним. На небе действует абсолютный, безупречный порядок. «Порядок – закон неба, и он должен быть законом народа Божьего на Земле».

Развитая, нравственно зрелая личность составляет основное богатство общества, являясь источником и движущей силой его развития. Как не может быть живого, деятельного человеческого тела, если органы его не соединены органически между собой и не функционируют все вместе под единым, центральным управлением, так не может быть и живой возрастающей, благоуспевающей Церкви, если её члены не организованы в единое тело и не выполняют все вместе порученные им Богом обязанности под управлением учреждённой Самим Богом власти. Без соответствующей организации она непременно распалась бы и перестала существовать.

Богослужение в Церкви.

Первое, о чём хочется сказать: «Помни день субботний» (Исход 20:8). Господь поставил центральной темой в Законе Божьем – отдых в субботу (четвёртая заповедь). К этому дню готовятся всю неделю, встречают его с радостью и повсюду в церквах в одно и то же время совершаются богослужения. Суета и заботы напряжённой трудовой недели теряют свою власть. В этот день, который Господь отделил для Себя и служения ближним, все из народа Божьего стремятся в Церковь на поклонение и прославление Творца Вселенной. В первой половине дня проходит богослужение, а во второй половине можно заниматься тем, что посчитает человек для Бога, людей и себя наилучшим: одни люди – могут побыть с семьёй, поиграть с детьми, отдохнуть на природе; другие – окажут какую-то помощь ближним своим; третьи – понесут евангельскую весть людям – это всё прославляет Творца; и Он Сам будет благословлять детей Своих, если они будут верны в исполнении этого пункта Закона Божьего, потому что Он Сам сказал об этом дне: «Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исход 20:11).

На молитвенном часе

Богослужение начинается в 9 часов утра – молитвенный час. «Молитва не в том только состоит, чтобы стоять и кланяться телом перед Богом, и написанные молитвы читать; можно и без этого в любое время и в любом месте умом и духом молиться» (Тихон Задонский). В это время собираются люди для вознесения молитвы Творцу за всё, что Он делает в жизни людей. Сама молитва – это встреча с Богом, Жизнедателем. На молитвенном часе Молитва – очень ответственный момент в жизни человека. В молитве любой человек может покаяться в своих грехах и получить прощение и освобождение от чувства вины за совершённое зло. Не обязательно молиться вслух – Богу открыты наши мысли. Здесь люди молятся не только о себе любимом, но и о тех, кто рядом с нами, кто болен, кому трудно... Самое главное, дети Божьи благодарят Бога за все события в жизни человека. Конечно же, есть красивые молитвы, но самое лучшее – это молитва своими словами, и ни одна искренняя молитва не остаётся без ответа. Ответ не всегда может быть таким, какого мы ожидаем, ведь Бог лучше нас знает, что для нас лучше.

В 10 часов утра начинается основное Утреннее Богослужение. Цель таких богослужений и собраний состоит в том, чтобы прославить Господа за Его творение и всю милость данного Им спасения; понять Его слово, Его учение и Его замысел; учиться общаться друг с другом в любви; свидетельствовать о своей личной вере в искупительную жертву, принесённую Иисусом Христом на Голгофе, и научиться тому, как исполнить евангельское поручение «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19). Сам Бог указал порядок проведения Его служения, возвеличив Его выше всего земного. Членство в Церкви не зависит от расовых, этнических и культурных различий, пола и социальной принадлежности и становятся членом Церкви совершенно добровольно.

Приветствие братьев Приветствие братьев

В нашей Церкви развивается дух гостеприимства. Ничто так не ослабляет духовную жизнь Церкви, как холодная и равнодушная атмосфера, поэтому у дверей стоят встречающие людей члены Церкви. Каждому человеку, приходящему в собрание, оказывается радушный приём, чтобы он чувствовал себя желанным гостем. В Писании написано: «Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам» (К Евреям 13:2).

Торжественно поднимаются за кафедру служители Церкви. Поднимается и всё собрание. Служители становятся на колени и тихо возносят молитву Всевышнему о благословении служения, то же делает и собрание. Затем произносятся слова прославления Творца, читается какой-либо из псалмов Библии. Музыка – это великая сила ко благу народа Божьего. Она воодушевляет и придаёт людям силу. И голоса человеческие возносятся в песнях хвалы и преданности. Выходит на сцену хор. Торжественные одежды украшают каждого поющего. Регент хора делает взмах рукой... и хор начинает своё прославление Творца.

Чтение миссионерские вести

Затем читаются миссионерские вести из других стран и регионов мира о том, как люди работают для Бога, как они находят для себя Господа, как начинают Ему верить; произносятся призывы о помощи тем или другим регионам, а для этого проходит сразу после чтения служение приношения десятин и пожертвований.

Дары и приношения Три человека берут корзинки, покрытые белыми салфетками, и проходят под сопровождение тихой музыки среди рядов сидящих, и каждый, кто пожелает положить в корзинку какие-то пожертвования, ложит их в эту корзину. Собирающие торжественно проходят к кафедре и произносится молитва благословения этих денег – собрание произносит в конце «Аминь». Эти благословенные деньги уже забирать назад нельзя, потому что они пойдут на служение людям. «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Малахия 3:10).

После этого начинается Субботняя школа. Она была справедливо названа «Церковь за учёбой». Это одно из самых важных служений, проводимых в церковной работе. Из субботы в субботу большинство членов Церкви и посетители собираются в Субботней школе, чтобы систематически изучать истины Слова Божьего. Разработаны необходимые материалы и пособия, которые можно приобрести в книжном магазине Церкви и в офисе Униона Церквей. «Укажи мне, Господи, пути Твои, и научи меня стезям Твоим. Направь меня на истину Твою, и научи меня; ибо Ты Бог спасения моего: на Тебя надеюсь всякий день» (Псалом 24:4, 5).

Класс субботней школы Класс субботней школы для молодёжи Класс субботней школы для подростков Класс субботней школы старшая детская группа Класс субботней школы младшая детская группа

После этого объявляется небольшой перерыв. Небесные вестники присутствуют в молитвенном доме, и каждый человек сохраняет истинный дух благочестия, находясь в тихом размышлении и вознося своё сердце к Богу в молитве о том, чтобы дальнейшее богослужение принесло обильное благословение для их собственных сердец, а также привело к истине и обратило другие души людей.

Начинается 2-я часть богослужения. Также выходят за кафедру, также возносится молитва, также прославляется Бог в пении, также собираются десятины и пожертвования. Но одно добавление – в этой части проходит служение детям.

Проповедь детям Все детки под задорную музыку спешат занять свои места на ступеньках сцены и...слушать рассказ, который для них приготовил служитель. Это служение нужно для того, чтобы привлечь детей к служению для других. «То, чему ребёнок научился за первые семь лет своей жизни, формирует его характер в гораздо большей степени, нежели всё, что будет преподано ему за последующие годы» (книга «Советы по работе с детьми», Е.Уайт, стр.193). В конце детского служения сами дети молятся Своему Творцу. «Устами детей глаголет истина».

Проповедь Кисаков Р. М.

Последний штрих богослужения – обращение Самого Творца Вселенной к умам людей через проповедь Слова Божьего. Это один из самых захватывающих моментов, который располагает человека задуматься над своим бытием. Это тот момент, когда Господь говорит человеку: «Вразумлю тебя и наставлю тебя на путь, по которому тебе идти. Ты-Мой!» У Господа есть назначенные Им служители и Церковь, которая пережила гонения, борьбу и тьму. Иисус возлюбил Церковь и отдал Себя за неё, и Он вновь обновит, очистит, облагородит и возвысит её так, что она будет непоколебимо стоять среди пагубного влияния этого развращённого мира. Поставленные Богом люди призваны следить с ревностной заботой за тем, чтобы Церковь не была побеждена злыми хитростями сатаны, но чтобы она твёрдо стояла в этом мире, возвеличивая славу Божию среди людей» (Свидетельства для проповедников, стр.52,53)

Заканчивается богослужение молитвой, прославлением в пении Бога, благословением всего народа Божьего на предстоящую рабочую неделю – произносятся слова «Да благословит тебя Господь...». Собрание расходится.

^ Наверх ^
Вс.Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Вс.Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.
Вс.Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Вс.Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.
Вс.Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Вс.Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.